Sabtu, 03 November 2012

TAS RAJUT

By Ida Sanjaya | At 09.13 | Label : | 0 Comments





DIBAWAH INI ADA BEBERAPA MACAM TAS RAJUT YANG MUNGKIN ANDA BERMINAT UNTUK MENGOLEKSINYA.

GAMBAR 1.






GAMBAR 2.


GAMBAR 3.


GAMBAR 4.


GAMBAR 5.


GAMBAR 6.


GAMBAR 7.


GAMBAR 8.


GAMBAR 9.


GAMBAR 10.


PERHATIKAN CARANYA DIBAWAH INI :

1. CARA PEMESANAN

2. CARA PEMBAYARAN

3. CARA PENGIRIMAN

- klik salah satu link diatas
- setelah itu akan keluar tab baru tunggu beberapa detik sampai keluar tulisan SKIP AD/LEWATI
- klik tulisan SKIP AD/LEWATI.

TERIMA KASIH WASSALAM.......

Kamis, 20 September 2012

5 Video Musik yang Dinilai Kontroversial

By Ida Sanjaya | At 17.29 | Label : | 0 Comments

Selain single, video musik juga bisa jadi ajang promosi seorang musisi. Tapi, apa jadinya jika ajang promosi itu berubah menjadi kontroversi? Berikut ini 5 video musik yang dinilai kontroversial versi NME:

selengkapnya silahkan kunjungi Detik.com

Nyanyi 'Gangnam Style', Psy Bikin Heboh The Ellen Show

By Ida Sanjaya | At 17.27 | Label : | 0 Comments

Sekali lagi Psy tampil di talk show 'The Ellen DeGeneres Show'. Ia pun membuat heboh penonton di studio dengan tarian 'Gangnam Style'-nya.

Sebelumnya Psy hadir hanya sesaat di The Ellen Show 11 September lalu. Saat itu ia mengajari Britney Spears dan Ellen menarikan tarian fenomenalnya the horse riding dance.

Kini Psy menyanyikan satu lagu full. Ia pun membuat heboh penonton studio yang langsung berdiri, bertepuk tangan, dan berteriak menyambut Psy.

Tak hanya itu, Psy pun melangkah ke arah penonton. Ia menyanyi di antara barisan kursi penonton dan mengajak mereka menari bersama. Para penonton pun semakin riuh.

Videonya bisa dilihat di saluran YouTube resmi The Ellen Show.

untuk melihat berita ter update lainnya silahkan kunjungi Detik.com

Baru Resmi Menikah, Rian 'd'Masiv' Langsung Manggung

By Ida Sanjaya | At 17.19 | Label : | 0 Comments

Personel band 'd'Masiv' Rian telah resmi menikah dengan S.A Murtisari, Kamis (20/9/2012). Ternyata pernikahannya itu tak mengganggu jadwal manggungnya.

Bersama band-nya, Rian dijadwalkan mengisi acara di Balai Karimun. Rencananya, besok pagi mereka berangkat.

"Sekarang lagi istirahat di dalam karena besok subuh mau jalan lagi," ungkap manajer Rian, Sisil saat ditemui di Jalan Bangka VII Bawah No.1, Pela Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2012).

Sebelum berangkat, Rian juga harus mengikuti resepsi pernikahannya. Rencananya, mereka akan langsung menggelar resepsi mulai pukul 19.00 WIB malam nanti.

"Resepsinya 200 orang yang diundang. Tapi di rumah sini saja," tuturnya.
selengkapnya silhkan kunjungi Detik.com

Jumat, 14 September 2012

CARA MEMBUAT ARTIKEL TERKAIT DI LinkWithin

By Ida Sanjaya | At 17.38 | Label : | 0 Comments
Sudah beberapa lama ini saya menggunakan widget LinkWithin dan hasilnya cukup lumayan sebagai salah satu upaya untuk membuat pengunjung bisa melihat-lihat lagi halaman yang lainnya, sehingga meningkatkan jumlah pageview & cukup lumayan untuk menyumbangkan sejumlah traffic. Bisa dibilang LinkWithin adalah tool navigasi eksternal yang cukup keren. Halaman-halaman lama yang jarang tersentuh pun bisa dioptimalkan lagi dengan penggunaan fitur ini. Selain itu, widget ini juga menggunakan thumbnail yang bisa meningkatkan daya
tarik. Tampilannya pun lumayan. Linkwithin melakukan generating gambar dari page yang dimuat, atau jika tidak ada gambar dalam halaman tersebut, LinkWithin akan menampilkan gambar dasar berwarna abu-abu dan sedikit bertekstur. Sistem yang digunakan adalah randoming content, jadi semi random, namun tetap melakukan upaya persamaan konteks melalui judul, tag, atau label. Sehingga ketika page di load, dibutuhkan waktu untuk tool ini merayap dan menampilkan hasilnya. Tapi tidak cukup lama kok. Lagi pula tidak ada apa-apanya dibanding hasilnya. So, what are the ways to use it?

Cara Mendapatkan Widget
1. Go to LinkWithin.
2. Setelah masuk halamannya, lihat ke bagian kanan bawah dimana disitu terdapat kolom isian untuk mendapatkan widgetnya.
3. Masukkan email yg valid.
4. Isikan url blog/website.
5. Pilih Platform blog anda (ini digunakan untuk memasukkan secara otomatis melalui dashboard/admin page blog).
6. Pilih jumlah link/stories yang ingin anda tampilkan, sesuaikan dengan lebar post body di blog.(pilih melalui dropdown menu di kolom Width)
7. Centang "My blog has light text on a dark background" jika latar tampilan blog anda berwarna gelap.
8. Klik 'GetWidget!'.
9. Anda akan masuk ke halaman selanjutnya dan dibimbing untuk melakukan langkah-langkah sesuai dengan platform blog.
10. Setelah masuk ke halaman widget editor/page element di dashboard, tarik widget ke bawah post body jika ingin ditampilkan di bawah post body, save dan check hasilnya.
Contoh tampilannya seperti ini:

CARA BUAT ARTIKEL MENARIK

By Ida Sanjaya | At 17.37 | Label : | 0 Comments
Banyak cara untuk membuat artikel itu enak di baca dan pengunjung tidak bosan untuk kembali lagi,,,
hal ini akan sangat penting agar pengunjung betah dan tentunya kalo blog kita banyak pengunjung maka trafik kita tentunya akan naik dong,,,,,hehehe...!
ada beberapa cara yang akan saya tulis yang antara lain adalah sebagai berikut :

a. Gunakan paragraf
Paragraf sangat penting untuk membagi pokok pikiran, sehingga isi masing-masing pokok pikiran dapat dituangkan dengan batasan-batasan yang jelas. Pembaca dapat dengan mudah mengikuti setiap pemikiran tersebut karena ada pemisahan. Satu paragraf jangan sampai terlalu panjang, misalnya hingga lebih dari setengah halaman, karena ini dapat menurunkan mood pembaca. Membaca seolah menjadi pekerjaan berat dan tidak menyenangkan. Ingat, paragraf tidak mesti berupa sekumpulan kalimat berjumlah banyak, kadang cuma satu kalimat, bahkan cuma satu kata! Jangan lupa beri jarak antar paragraf / beri ruang kosong, sehingga paragraf-paragraf tidak tampak berdesakan.
b. Gunakan format justify (rata kiri kanan)
Format ini cenderung membuat artikel tanpa rapi di masing-masing sisi, sehingga membacanya pun enak. Gunakan text align justify ini pada bentuk tulisan pada artikel murni. Tentunya, jika ada tulisan yang mengandung bentuk-bentuk lain seperti kode/script, jangan terapkan rata kiri kanan pada bagian tersebut.
c. Gunakan list, baik angka atau bentuk lain
Menggunakan list untuk menekankan poin-poin tertentu membuat pembaca mudah mengingat dan mengambil intisarinya. Jika ada penjelasan tambahan, barulah ditambahkan dalam beberapa kalimat atau sebuah paragraf. Ketika ada format list, pembaca akan tahu ada penekanan point dan ada petunjuk bahwa pada bagian list inilah semua poin penting disampaikan. Ini sangat berguna jika sobat membuat artikel-artikel yang memiliki poin-poin yang ditekankan, misalnya tips, petunjuk, prosedur, manual, jenis-jenis, dan lain-lain.
d. Gunakan heading atau sub-heading
Menggunakan heading dapat memberikan peluang untuk membagi tulisan dalam sub-sub tertentu. Ini akan memudahkan pembaca bergerak dari satu poin ke poin lainnya. Format ini akan sangat bermanfaat bagi artikel yang sangat panjang dan memuat banyak pokok pembicaraan dalam sebuah topik. Heading atau sub heading dalam format HTML menggunakan tag header dari <h1> sampai <h6>. Saran saya gunakan sub heading di bawah level judul artikel. Sobat dapat dengan mudah memformatnya dengan menggunakan text selection pada sebaris kata yang hendak dijadikan sub heading, kemudian lihat ke atas text editor, ada menu dropdown dengan menu utama "Normal", klik dan pilih format heading, sub heading, atau minor heading. Di WordPress, tampilan menu utama adalah "Paragraph", ubah menjadi header1, header2, header3, .... dan seterusnya.
e. Gunakan judul artikel kreatif dan menarik
Judul artikel ibarat mahkota. Apa yang dia tampakkan berpengaruh pada seberapa menarik artikel di dalamnya. Buat judul sekreatif mungkin. Jangan hanya terpaku pada keyword, karena itu justru dapat mengurangi nilai artikel, padahal mungkin artikel di dalamnya sangat bagus. Misalnya, daripada menggunakan "8 Tips Mendapatkan Jodoh", cobalah variasi lain. Contoh, "Dapatkan Jodohmu Dengan 8 Cara Mudah ini!". Gunakan pula format-format yang lebih provokatif, misalnya dengan menggunakan kalimat tanya. Sering loh saya mendapati incoming search yang menggunakan keyword kalimat tanya, misalnya, "Link building itu apa sih?", "bagaimana cara blog saya dikunjungi???", dan lain-lain. Beneran ada tuh, ga bohong. Mungkin orang sudah menganggap Google itu manusia yang bisa jawab kali ya...
f. Upayakan pembaca tertarik dari awal hingga akhir
Dari awal paragraf, gunakan situasi-situasi nyata agar pembaca dapat mengkaitkan dengan dirinya sendiri. "Nah, ini gue banget nih!", "Hmmm, ini yang aku butuhin....", "Oh, gitu ya, jadi gimana cara ngatasinnya?", dst... Gunakan deskripsi dan metafora untuk mengantarkan poin pembicaraan, tapi jangan terlalu berlebihan. Jika dibutuhkan, upayakan gunakan gambar untuk mendeskripsikan suatu situasi atau contoh agar pembaca dapat dengan mudah menyerapnya.
g. Gunakan Pengalaman pribadi sebagai contoh dalam topik
Gunakan pengalaman pribadi anda ketika menemui suatu masalah dan dalam memecahkannya. Ini yang membuat suatu karya tulis bernilai tinggi, karena sobat tidak hanya menuliskan apa yang didengar, atau yang sudah ditulis orang lain saja, melainkan dikembangkan menjadi apa yang dialami sendiri dan dikuasai betul. Sobat tidak akan sekedar berbicara sebagai guru yang mengajar sambil memegang buku pelajaran terbitan luar, tapi seperti seorang narasumber yang memegang catatan pribadi dan menyampaikan apa yang dialami, diteliti, dan dicarikan jalan keluarnya.
semoga bermanfaat bagi sobat semua,,,,,
salam persahabatan,,,,

MAKSIMALKAN KERJA BLOG DI BLOGGER

By Ida Sanjaya | At 17.35 | Label : | 0 Comments

Pada tulisan-tulisan lalu, sudah dijelaskan sejumlah tips untuk membuat blog kita menjadi google friendly, mudah ditangkap mesin pencari (search engine) google dan saudara-saudaranya. Tips berikut ini sebagian akan mengulang tulisan lalu secara lebih detail plus sejumlah tambahan bagaimana untuk memaksimalkan cara kerja blog kita. Saya urut dari awal. 

Setting-an Blog

Setelah log-in dg id Anda, klik link blog. Setelah itu:
(1) Klik 'SETTING' dan klik 'BASIC'.
Title                                                       : Isi judul blog Anda. Sebaiknya nama Anda sendiri.
Description                                          : Deskripsi singkat isi blog Anda. Sebaiknya tidak terlalu panjang     dan berisi kata-kata yg paling mewakili isi blog Anda.
Add your blog to our listing?          : klik YES. Supaya setiap posting kita selalu masuk di daftar blogger.com.
Show quick editing on your Blog? : klik YES
Show Email Post Links?                   : klik YES
Show Compose Mode for all your blogs? : klik YES
Klik SAVE SETTINGS dan REPUBLISH. Selesai.

(2) Klik 'SETTINGS' dan klik PUBLISHING.
Notify Weblogs.com : klik YES. Tujuan: setiap kita mengupdate blog kita, search engine khusus blog yaitu weblogs.com akan mengupdate otomatis databasenya.
Klik SAVE SETTING dan REPUBLISH. Selesai.

(3) Klik SETTINGS dan klik FORMATTING
Show                             : pilih posts (jangan days). Kemudian pilih angka posting yg Anda inginkan untuk tampilan di blog Anda. Contoh: Show: 5 posts, berarti posting yg tampil di halaman blog Anda sebanyak empat posting.
Date Header Format : pilih model tanggal/bulan yg sesuai dg selera. Format tanggal/bulan ini akan selalu tampil di bagian atas posting kita.
Archive Index Date Format : pilih model peng-arsip-an. Blog kita akan dibuatin arsip setiap bulan. Contoh: september 2012
Timestamp Format    : pilih bentuk waktu yg Anda suka. Sebaiknya yg pendek. Contoh: 9.29 PM.
Timezone                      : pilih zona waktu yg sesuai. Contoh untuk WIB: [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
Encoding                      : pilih Universal (Unicode UTF-8). Ini adalah kode format yg dipakai kebanyakan search engine besar termasuk google, yahoo dan MSN. Dg kode ini, Google, dll akan lebih mudah mendata setiap update di blog kita.
Converts Linebreaks : pilih YES.
Show Title field          : pilih YES.
Show Link Field         : pilih NO. Tapi andai dipilih YES juga tak ada pengaruhnya.
Enable float alignment : pilih YES. Pilih NO juga tidak apa-apa.
Klik SAVE SETTINGS. Klik REPUBLISH. Selesai.

(4) Klik SETTINGS dan klik COMMENTS.
COMMENTS                            : pilih SHOW.
Who Can Comment?               : pilih ANYONE. Supaya semua pengunjung baik yg anggota blogspot maupun yg tidak dapat ikut berkomentar.
Comments Default for Posts : pilih New Posts Have Comments.
Backlinks : pilih SHOW. Supaya tahu kalau ada yg ngelink ke artikel di blog kita.
Backlinks Default for Posts  : pilih New Posts have Backlinks.
Comments Timestamp Format : pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.
Show comments in a popup window? : pilih YES. Supaya ketika di klik, blog kita pengunjung, blog kita tidak hilang.
Show word verification for comments? : pilih YES. Untuk menghindari komentar otomatis oleh robot spam.
Enable comment moderation? : pilih NO (sebaiknya). Kalau Anda termasuk orang yg "jaga wibawa", pilih YES (kalau YES, setiap komentar akan disensor dulu oleh Anda, baru bisa muncul di kotak komentar).
Show profile images on comments? : pilih YES. Supaya gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan fotonya.
Comment Notification Address : isi dg alamat email Anda, kalau Anda ingin dapat notifikasi dari blogger.com setiap ada komentar baru di blog Anda.
Klik SAVE SETTINGS. Klik REPUBLISH. Selesai.

(5) Klik SETTINGS dan Klik ARCHIVING
Archive Frequency  : pilih Monthly.
Enable Post Pages? : pilih YES.
Klik SAVE SETTINGS. Klik REPUBLISH. Selesai.

(6) Klik SETTINGS dan Klik SITEFEED.
Publish Site Feed : pilih YES. Supaya setiap memposting, blog kita memiliki dua database: versi website dan versi feed. (Untuk soal feed akan diterangkan di kesempatan lain).
Descriptions          : pilih FULL.
Site Feed URL       : ini adalah alamat feed Anda yg bisa disindikasikan di tempat lain seperti di http://my.yahoo.com, http://reader.google.com atau di http://360.yahoo.com. Lihat contohnya di sini atau di sini . Jadi, sekali kita update blog, postingan kita akan tampil di dua tempat dalam waktu bersamaan dan ini akan menambah "daya tangkap" google pada blog kita.
Article Footer       : kosongin saja.
Klik SAVE SETTINGS. Klik REPUBLISH. Selesai.


"semoga bermafaat dan cepat terindek oleh mbah geogle hehehe"


MEMPROMOSIKAN BLOG

By Ida Sanjaya | At 17.35 | Label : | 0 Comments

Setelah selesai membuat blog, hal yg tak kalah pentingnya adalah mempromosikan/memperkenalkan blog milik Anda pada dunia ramai. Apa gunanya membuat blog kalau isi curhat, puisi, cerpen,kisah"mnarik, refleksi dan opini Anda yang diposting tidak dibaca oleh khalayak orang, bukan?


Ikuti langkah-langkah promosi blog sebagai berikut:

(1) Daftarkan di blog directory
Daftarkan blog Anda ke berbagai direktori blog. Sedikitnya, daftarkan di tiga blog directory terbesar dan terpopuler, yaitu (1) http://technorati.com (2) http://feeburner.com (3) http://blogdigger.com. Ikuti seluruh petunjuk pada ketiga blog directory tsb ketika mendaftar.

Blog-blog directory ini nantinya secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine, termasuk tiga search engine besar yaitu http://google.com, http://msn.com, http://yahoo.com.

(2) Link-trade, Link Exchange atau Tukar Link
Ajak teman anda yg memiliki blog untuk saling tukar link. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa anda juga memasukkan link blog teman anda tsb. di blog anda. Dalam dunia blog, ini disebut juga dg istilah BLOGROLL. Dan blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, mengalahkan website yg biasa.

Blogroll atau link-exchange tidak harus melalui permintaan, bisa juga dg saling suka rela. Umpamanya, ada seseorang blogger (pemilik blog) yg memasang link Anda di blog dia, apabila Anda tahu, maka Anda juga "berkewajiban" menambah link blog dia di blog Anda. Apabila tidak, maka akan dicap sebagai "blogger pelit". Di dunia maya pun, sebagaimana di dunia nyata, orang pelit akan selalu teralienasi. Dg kata lain, sedikit "tamu"nya. :)

(3) Berkunjung ke blog lain
Untuk menambah teman untuk diajak blogroll, sempatkan berkunjung ke blog2 lain, dan berkomentar di bukutamu atau tagboard mereka atau berkomentar di tulisan mereka sambil jangan lupa memasang alamat blog Anda di blog mereka. Dalam waktu tidak lama, mereka akan "bertamu balik" ke "rumah" atau blog Anda.

(4) Aktivitas posting
Usahakan sedikitnya satu kali posting setiap harinya. Posting yg teratur di blog, akan membuat tamu datang secara teratur juga.

(5) Alamat blog di signature email
Tulis alamat blog Anda di signature email. Sehingga setiap anda menulis email ke pribadi atau ke milis, alamat blog anda akan selalu muncul, dan "menggoda" orang untuk berkunjung. Memposting ringkasan tulisan di blog Anda ke milis juga akan sangat menggoda member milis untuk datang ke blog Anda.

Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. BLOG [ SOFYAN ] - All Rights Reserved B-Seo Versi 5 by Bamz